Апрель - Цветень

Терешкова Галина
Вот уже идёт  апрель,
Всюду слышится капель;
И звучит со всех сторон
Струек тонких  перезвон.
Из-под томных снежных лап
-Кап, кап, кап, да кап, кап, кап.
То сестрички обнялись,
Головой скатившись вниз. 
И ручьи уже  повсюду,
Совершают  своё  чудо, 
Да так просто, без раскачки,
Будят всех от зимней спячки.
Оживится  всё  кругом,
Птицы прилетят в наш дом;
Есть квартира для скворцов,
Быстро  выведут птенцов.
"ЦВЕТЕНЬ" - месяц. И, едва,
Пробивается трава;
На деревьях  скоро почки
Выпустят свои листочки.
Дождик  личико  умоет,   
Всем  сокровища откроет.
Зацветёт орешник. Верба
Веточкой  коснётся  неба.
Мать-и- мачеха  головку
Принакроет  шляпкой ловко;
Ну,  а следом,   одуванчик
Жёлтый развернёт карманчик. 
Солнце  станет припекать, 
И природу  вдохновлять…
Как приятно  видеть эту- 
 Лучезарную планету!
 
7 апреля 20013 г.