О чем в полутьме размечталось?

Гюльнара Нойманн
О чем в полутьме размечталось вдруг мне?
О жизни, о чем же еще?
Ведь в сумерках видится ясным вполне
Все то, что не видно мне днем.

И ты на границе меж светом и тьмой
Ясней понимаешь, так что же с тобой,
Куда и зачем ты по жизни идешь,
Кого себе в спутники ждешь и берешь.

Пусть будет не так, как мечтаешь во тьме,
Но мысль материальна на этой Земле,
И то, чего хочешь, случилось уже
На этой, меж звездами, узкой меже...

Вот так и мечтаю, меж светом и тьмой,
О том, что случилось бы в прошлом со мной,
О том, чтобы выбор был вовсе не тот,
Ах, кто мне теперь надежду вернет?

Все то, что случилось, случилось уже,
И днем это ясно все видится мне,
Но время придет и опустится тьма,
И вновь предо мной моей жизни война.

И снова ее я хочу разыграть,
И там, где проигрывала - побеждать,
Там, где была слабой - бы сильною быть,
И где не любила - все ж полюбить...

Да, это смешно, в полутьме так мечтать...
Вся жизнь так проходит... Я и кровать.