Неотделим Есенин от России...

Золотая Тельчиха
Неотделим Есенин от России,
воспевший мастерски заоблачные сини,
по праву стал Поэзии Мессией,
от души израненной надорвались жилы...

Талантище, Поэтище от Бога,
рифмами увитая звёздная дорога,
небес предназначение в мире бытия,
ставшее нетленным есенинское Я…

Шальная, бесшабашная судьба,
ходившая не раз по лезвию ножа,
как будто не боялась смертного греха,
защищаясь лирикой щемящего стиха…

Что арканит сразу цепляющей строкой,
уводящей в дали  следом за собой,
туда, где рощи белоствольные шумят,
о любви извечной с ветром говорят…

Вольные просторы родимой стороны,
звенящие  мелодией неведомой струны,
отголосками на сердце слышится напев,
его в небе повторяет своим кликом стерх…

P.s.
Стерх, белый журавль крупных размеров, гнездится только в России.
Голос стерхов заметно отличается от других журавлей,
он обладает чистым, высоким, серебряным протяжным звуком.