Дом Чайковского в Клину

Зоя Лаптева
Дождь прошел.
Но звуки рояля
       падают
            словно
                капли.
И ярко,
Серебряной чешуей
Блестят мокрые листья.
Пахнет влажной землей,
И ветер
Вплетает в мелодию
Аромат сирени.
Музыка льется
        из окон
               и с неба:
Солнечные лучи звучат,
        прикасаясь
             к мокрым листьям.
А старый деревянный дом
                молчит.
Он слышит сквозь музыку -
На тропинке
        чьи-то шаги...