Мгновения жизни

Виктория Рейн
Вы держите руку так крепко, что больно
Возможно ли это? Какая там боль!
Мою, истонченную бледную руку
Сжимает чужая ладонь.

Отмерено радости меньше, чем горя,
Любившим земное, дышавшим земным.
Пока для тебя нет на свете покоя-
Ты должен пожить...Молодым.

Пусть руки друг друга однажды отпустят-
Их свяжет незримая нить.
В бессонные ночи, и в дни светлой грусти
Когда ты захочешь курить-

Те руки вдруг станут спасательным кругом,
Последней поблажкой судьбы.
И пусть все проходит-к незримому сроку,
Не думай об этом. Люби.