оттенки сепии

Ассоль Мэй
здравствуй.
мне кажется, я на дне
самого мёртвого моря,
я потеряла тебя в себе,
не ощущая тёплого прибоя
твоих прикосновений,
лёгкого ветра каких-то волнений,
мгновений или воспоминаний
пеленой перед глазами.
не избежать расстояний,
измеряющихся между нами,
увы, не в километрах,
а в холодных ветрах
вьюги твоего сердца,
мне посвященной.
звуки сплетенной
мелодии птиц
диктуют черты границ,
где начинается утро.
зелёный чай, как будто
ожидая тебя, стынет,
я вместе с ним.
ощущаю, как сильно ты необходим.
ты говорил: никто у меня тебя не отнимет,
только который день
сердце моё покрывается инеем.
в душе зацветет сирень
при звуке любимого имени,
зажжется невообразимыми
синими
небосводами звездными,
закатами алыми поздними,
когда назовёшь снова только своей.
столько много людей
появляются
и всё-таки души твоей касаются,
как ни крути.
теперь у меня внутри
примерно до минус пяти,
и всё остаётся так,
взаперти,
говоря о том, что меня уже не спасти.
как бумажные синицы
падают птицы,
унося солнце за край.
кто бы спросил невзначай:
"ты в порядке?".
временами стихи возникают в тетрадке
неистово,
когда моё море тебе искренно
приносит тёплый сон муссонным ветром.
скучаю по тебе каждым миллиметром?
над кипящим в центре проспектом
кричи / не кричи - никто не услышит.
если человек еще дышит,
все полагают, что он еще жив.
окружив
дыхание цинковой пеленой,
позволяет дышать пустотой
тоска. а пока
мои оттенки каждый раз 
подчас при мысли о тебе
бросаются с крыши
/ты этого не слышишь/
или теряются в бесконечной борьбе.
ты оставляешь меня в этой весне,
лете, осени и зиме,
да нет, ты просто меня оставляешь.
в душе? нет, точно не там оставляешь.
в голове сжигаешь
и вовсе исчезаешь,
реже вспоминаешь,
ужасно, что к этому и привыкаешь.
больше не скучаешь?
в воздухе пахнет хвоей.
нужно ли чувствовать,
что в нашей вселенной нас еще только двое?
можно еще тебя обнимать запредельно сильно
и твое дыхание почувствовать
на плечах, ощущая себя абсолютно бессильной?
послание в бутылке,
богом забытой, в Атлантике,
как будто любовь моя в этой посылке,
без ориентиров потеряна
на экваторах твоего сердца,
бесконечными днями измерена,
растворена в тебе до конца
и как-то предательски нескончаема.
на самом деле, я, как и эта бутылка, потеряна
и внутри у меня полный штиль,
и опять
на несколько миль
меня уносит вспять.

здравствуй.
расскажи: как ты там без меня,
кому теперь говоришь "моя".
ты только не отводи взгляд,
я хочу видеть, как в тебе горят
новые огни,
от тепла которых трескаются льды,
тают северные снега
и деревья гнут спины,
обессилев,
и всё пытается выбраться из западни
холодов, переходя на песчаные берега.

здравствуй.
как и обещала,
я без тебя тону,
и у сердца причала
без тебя можно слышать одну
пустоту.

здравствуй.
знаешь,
ты был единственным,
что имело для меня смысл.