Вторник

Денис Моно
На кухне пыль пухнет загнанно в угл,
за окном лай дворняг.
Вторник.
Пью натощак.
Соседи за стенкой кричат,
под финал бьют посуду.
Люди теряют рассудок
в сутолоке очередей за счастливым билетом.
Приоритеты жизнь давит авторитетом,
атмосферным столбом изо дня в день за столом кабинета.
Каждый о своем
интересе трет бок к батарее поближе,
чтобы принять обездвиженно эскапизм пассатижей.
Метаболизм невозможен,
из пустого в порожнее,
ложное движение в положении лежа.
Ползком, под осколками быта,
в узком диапазоне цен за литр воздуха.
Тоска.
Сосед матом жену обласкал,
оскал улыбки натянул диктор Вестей,
костень музыки заломало квадратом.
Театр растений на подоконнике,
рядом, под зановеской.
Под зановес.
Невростения и старость тем кто останется.
Все устаканится.