в середине января

Андрей Климов 3
В середине января,
в середине,
гроздья ягод не горят
на рябине.

Все они давно лежат
на тропинке,
под головки положа
по снежинке.

Но я помню, как глупа
была осень,
когда ветер их трепал
на откосе.

Когда дождик их мочил
слишком бойкий,
и над рощей плыл в ночи
запах горкий.

Но я помню, как сейчас,
твои губы...
Эх, бы осень хоть на раз
ту вернуть бы!

Но в морозах января,
в середине,
гроздья ягод не горят
на рябине.

Да и ты в чужих краях
бродишь где-то,
ртом, как ягоды, ловя
иней с веток.