Мы ждём Весну

Владимир Жарков
Апрель погоду не исправил,
Но кто представить себе мог,
Что снег, практически растаяв,
Вдруг взял и снова плотно лёг!
Природы дар – сложна наука,
О боже мой, опять непруха:
То снег идёт почти всю ночь,
А днём напропалую дождь!
Да не Весна – одно мытарство...
Не знаешь, как и угадать,
Во что детей-то одевать?
Иль сразу закупать лекарства
С расчётом даже на себя:
“Весна – ты где? Мы ждём тебя!”

Владимир Жарков
06.04.2013