Дилогия ночи

Ирина Синицына
1
Дождь, бьющий   в   стекло,  пригвоздит  нас  друг  к  другу.
Огонь тёплых тел  - неразомкнутость  круга.
Мы -  письма сгоревших. Ты  сжат,  как пружина,
Играешь  со  временем,  словно  мы  живы.

С  запаянным  сердцем,  с  распахнутым  взглядом,
В  промокшем  навылет  аду  листопада,
На  стыке   дыханий   -  дилогия  ночи,
Где  дождь  на  стекле  пишет   всё,  что  захочет.

Он  считывает  всю  неровность  движений,
Меняет  лады  на  струне притяжения..
Мы -  крылья  упавших:   нам нет  больше  рая..
Лишь время  штрих-кодом   по стёклам стекает,

В  нём  прошлого страсть,  что  распята  вне мира,
Биением сердец  заглушает эфир,
Где  логика слов  для  кого-то  абсурдна..
Дилогия  ночи  вплетается  в  утро…

2
Качает  ветер  верхушки  деревьев.
Рвёт  окончания  нервных  клеток.
Всё  в  мире  просто  -  мы  одиноки
В  своём  нежелании  яркого  света.

Опять   всё  лишнее  -   дым  без  храма..
И,  повернувшись  к  стене  спиною,
Ты  мне  напомнишь, что скоро  утро
Нас  с  головою  опять  накроет.

И  сны  заплачут  от  просветления -
Им  нет  прощения  в  этом мире.
Так   происходит  уничтожение
Рая  в  отдельно  взятой  квартире.

Ты  повернешься  к  стене  спиною,
Ты  вновь   нарушишь  предел  молчания,
Когда   рассвет,  протирая   окна,
На  нас  обрушит  своё  отчаянье.

День   проникает  во  все  пространства -
И  в  быль, и  в  небыль, и  в  откровения.
Он  нарушает  логичность  тайны
И  порождает  в  душе сомнения.

Весь  мир  распахнутых  глаз  напротив
Становится  безнадежно  скучным -
В  нём  можно  врать,  обрывая  фразы,
Казаться  жёстче, серьёзней, круче.

Но  вечер,  молча, неловкость  сгладит,
Заархивирует  всплески  жестов.
И  ночь  встряхнет, очищая   разум,
Разлив  свой  цвет  до  границ  подъезда.