Деньги

Николай Чиков 2
Деньги грязь, да с ними князь
Блажен тот час, когда их много
Богатый лжец в грехах увяз,
Бог справедлив и судит  строго.

Бедняги же рождается с нуждой
Бедствуют, скитаются по жизни
Перебиваются, нуждаются едой.
Живут в тени они, как слизни.

Прав шеф, что власть сладка,
А золото пьянит и лихорадит
Всегда в достатке господа
Богатые с законом  ладят.

У олигархов денег – грязь
Свобода достаётся нищим,
Но существует в жизни связь
Народ голодный не был лишним.

Без бедных и богатые ни что?
И это чувствуют халдеи
Рабочий класс есть большинство
И холод ощущают, чьи - то шеи.

Боятся правосудия вожди
Толпу не победишь облавой
Пожарище разбои грабежи…
Грохочут огненною лавой.