Рай для демонов

София Никодимова
Люди не знают меры,
Люди не видят границ.
И не готовы за веру
Пасть перед нами ниц.

Все они помнят обиды
И вечно жалеют себя,
А все прочие виды
Уничтожают, любя.
        _______

Чем же мы, демоны, хуже?
Чем неугодны мы вам?
Наш кругозор ведь не уже
Всюду идем по пятам.

Иль вам обидно, что с нами
Стали во всем вы равны!
Спутали верность с делами
И растворились во лжи.

Вы же забыли, что честность
Не полуправда совсем.
Также освоили лестность -
Искусство уйти от проблем.

Вам и любовь не нужна уж,
Ведь она так тяготит!
Не интересно жена-муж,
Третье пленит, как магнит!

Дружба? О той и не слышно.
Только игра, как в любовь.
Лишь бы обставиться пышно,
Свой не пролив пот и кровь.

Деньги, золото, шкуры -
Так время идет день за днем,
Но бесконечны те дуры,
Что жизнь заливают вином.

И вы не готовы признаться
Другому, себе самому,
Как страшно вам оставаться
В гробу совсем одному.
        _______

Люди не знают меры,
Люди не видят границ.
Люди лжецы и химеры,
Что продают райских птиц.

Люди все помнят обиды,
Гнить заставляя себя!
Но портят всё индивиды,
Что могут жить лишь любя.

7 апреля 2013

Photo made as Golden T-light Show project
Idea & Org: Sarah Mrgani & Sofia Nikodimova