Любовники

Анатолий Воробьёв
Мы сидим у ночного костра,
Гаснут искры одна за другою.
Кто ты мне – ни жена ни сестра,
Чар своих я тебе не открою.

Зря колдуешь, застыла душа,
Не поможет любовное зелье.
Что с того, что ты так хороша –
Я устал от хмельного веселья…
Капитолина Ядрова, Ярославль, сборник "ВОЛЖАНЕ",2010г.


Мы сидим у ночного костра,
Наблюдаем, как тают  искринки,
Кто ты мне – ни жена ни сестра
И в глазах у меня ни слезинки.

До чего летом ночь коротка
И костёр наш уже догорает.
Вот свела ты с ума мужика,
А ведь дома жена поджидает.

Нам обоим с тобой невдомёк –
Кратковременно всё, мимолётно,
Догорит до утра огонёк
И расстанемся мы беззаботно!