Сонет

Михаил Пустохайлов
Мой светлый ангел, я тебя люблю
За дня томленье, за бессонность ночи,
За губы нежные, за ласковые очи,
За мглистую осеннюю зарю.

Люблю за то, что я тебя люблю
Все крепче, все сильнее, очень-очень...
Люблю тебя за то, что днем и ночью
Могу влюбляться я в любовь твою.

Благодарю тебя за то, что снова
И снова пробуждаешь ты любовь;
За то, что каждый день в страданьи новом

От взгляда твоего вскипает кровь
И чувства дорогого и родного
Рождение даруешь вновь и вновь.