Грустный апрель

Фаина Мотрук-Сухацкая
Грустный, холодный пришёл к нам апрель,
Тучи открыли дождю свою дверь.
Сколько ещё будет холод и град?
Месяц апрель даже лучику рад!

Месяц весенний, холодный, второй,
Дверцу волшебную людям открой!
Сердце согрей, холода прогони,
Краски зелёной на землю плесни!