Извинение

Иварина Мостович
Посвящается Джонни

Евгений, друг мой…, Джонни, дорогой,
Стоял передо мною белый лист пустой,
Я написать сегодня не могла ни строчки,
И на листе мне виделись сплошные точки,
Но вот, оправившись от суеты, заботы дня,
Хочу, чтобы послание прочел ты от меня…
В столь поздний час, когда ты не со мной,
Спешу успеть перед тобою, искупить вину,
Не извинением простым, собравши свою силу
Вдохновения, а дивным откровением в стихах,
Когда приятно утомлен ты днем, и не в делах,
Когда пора ночи, подкравшись тихо, у порога
Стоит вся в ожидании, задумавшись немного…
Пусть строки лягут лунным светом, надолго
В памяти твоей, напомнят обо мне, что где-то,
Есть те, кому ты нужен, важен, дорог, ты знаешь,
Трудно выразить красивые слова, меня прощаешь?

'2003