Солнце рано просыпалось

Сергей Макиенко
Солнце рано просыпалось
И дарило нам тепло.
Лето мило улыбалось    
Всё звенело, всё цвело.               

День был чуточку задорный
Просветлялся небосвод.
Словно в чаше рукотворной
В поле донниковый мёд.

Пахло горькою полынью
Это боль сердечных ран.
Голубой, небесной синью
Степь окутывал туман.
 
Сердце трогала до боли
Песнь влюблённого сверчка.
Хорошо ему на воле
Есть свобода, есть еда.    

Всё сливалось воедино
Ах природа, красота.   
Чудно, чудно, ах как мило
Светом полнилась душа.   

И просилась на просторы 
В это легкий, яркий сон.
Открывались сердцу взоры
Там, где жаворонка звон.

30 Июля (18:57) 2012г.
с. Лозное.  Дубовский район