Я душу прятала в подвале

Аника Грибова
Я душу прятала в подвале,
Пока меня ты не нашел,
Зализывая в сердце раны,
Как пес шершавым языком.

Скупых просила подаяний
Любви с протянутой рукой,
Закрыв в чулан воспоминаний
Талант, дарованный судьбой.

И наливала жизнь скупая
Слезами до краев стакан.
Боль от себя не отпускала,
На шее затянув аркан.

Тепла мне солнце не давало,
Весна рыдала в три ручья.
Я не жила, не умирала,
Пока не встретила тебя.