Ночь кошачьими шагами...

Таша Баранова
Ночь кошачьими шагами
По квартире бродит.
От бессонницы и грусти
Места не находит.

Мне понять ее нетрудно -
Мне самой не спится.
В небе сонном и безлунном
Лишь фонарь светИтся.

Он глядит ко мне сквозь шторы,
Точно знать желает -
Что опять меня тревожит,
Что мне спать мешает.

Около 1976