Рим

Илья Найт
Римская империя периода упадка,
Завтра уже ожидают осадки.
Помнишь,как смотрела украдкой,
И нам с тобой было так сладко.

Теперь нет ничего, пусто и вакуум,
Двое в кафе устроили драку.
Если и помню,то только со страху,
Тепло камина и твою собаку.

Беда никогда не приходит одна,
Спасибо,поездка уже не нужна.
В карманах моих как всегда ерунда,
Где ключ я оставил,лишь помнит она.

И вот я нарушил молчанье без спроса,
Осталась со мной лишь одна папироса.
Нужно спросить,вокруг смотрят все косо,
Боюсь я и сам уж не помню вопроса.

Римская империя периода упадка,
На душе моей паршиво и гадко.
Дождь проливной, сыро и зябко,
Была ли ты вовсе,вот в чём загадка.