Я просыпаться не хочу

Александра Мадис
Мне грустно по утрам вставать:
Я просыпаться не хочу.
Нет сил к такому привыкать,
Что без тебя я жизнь влачу.

Ты снишься снова по ночам,
Приносишь счастье и покой.
Вновь вижу по твоим глазам,
Что ты мой самый дорогой.

Но вот проходит время сна –
Пора с тобою расставаться.
И надо бы открыть глаза
Да в мир обратно возвращаться.

Но не хочу! Хочу забыть,
Что навсегда меня покинул.
И памяти остатки смыть,
Чтобы вернуть для жизни стимул.

И мучиться всю ночь кошмаром,
С утра торжествовать – ура!
Осознавая, что с пожаром
Простилась я, открыв глаза.

А не напротив – ужасаться,
Когда уходит наваждение.
И со слезами убиваться,
Что это лишь воображение.

Нет сил осмысливать реальность.
Я просыпаться не хочу...
И как бы ни было печально –
Очнувшись, вновь я закричу!