Погадай на меня

Александр Ломунов
 
Погадай на меня, погадай,
Попроси ворожеек помочь.
И тихонько вопросы задай -
Пусть ответит волшебная ночь.

Пусть расскажет свеча обо мне
И проявится в воске лицо.
Добела, накаляясь в огне,
Пропоёт моё имя кольцо.

Погадай, присуши, обогрей,
Наколдуй, забери - согреши!
И меня приюти поскорей,
В уголке своей светлой души.

Сват, Купала, отправленный мной,
Для тебя приготовил челнок.
От небес красоты неземной,
Передаст тебе звёздный венок.

Погадай на меня, погадай...