Новогодние сны

Ирина Кривицкая-Дружинина
Всё дремлет в ночь под Новый год –
Земля объята сном,
Улёгся снежный хоровод
Искристым полотном,
                Брехнёт лениво сонный пёс,
                Пугая тишину,
                Да ляжет тень на стайку звёзд:
                Там чёрт крадёт луну!

Тихонько к месяцу подплыл
И цапнул за рожок,
Да, видно, тот горячим был,
Как свежий пирожок:
                Скуля от боли, хвост поджал –
                Никак не унести –
                И вдаль трусливо убежал
                По Млечному Пути...

Начнётся завтра суета
За окнами квартир,
Но ночь ещё не прожита:
Морфеем скован мир.
                Волшебных снов в ночной тиши
                Кружит туманный рой,
                И все безумно хороши,
                Но каждый видит свой.

Голодный видит каравай,
Сластёна – шоколад,
Больной – врача, священник – рай,
Влюблённый – нежный взгляд,
                На жёстком спящий топчане –
                Пуховую постель,
                И грезит Африкой во сне
                Заснеженная ель...

Наступит скоро Новый год –
И сбудутся мечты,
Ведь каждый очень чуда ждёт:
И он, и я, и ты...
                Чтоб не завидовал никто
                Богатству иль уму,
                Пускай любой получит то,
                Что хочется ему!