Завтрак эстета

Дмитрий Иллисон
Иной душой пренебрегая -
Стихи сведя до колбасы, где лишь обертка дорогая,-
Себя лишаешь красоты.
Абстрактный текст - как лысый мамонт,
Коль не видна за ним душа.
О чем бы в строчках не стонал он -
Мы не услышим ни шиша.
Когда - с прохладцею эстета -
В перчатке щупают катрен,-
Кому-то интересно это...
Но - ТАК стихи ЛЮБИТЬ - зачем?