Бррр

Владимир Рассказов
                Всё дождь и дождь, насквозь уж всё промокло.
                А он идёт, шуршит  и не спешит.
                И обречённо машет веткой волглой
                Калины куст, стоящий у межи.

                Стеклянным бисером унизанные ветки
                Покорно замерли, поникли под дождём.
                Ты не узнаешь их порою летней
                Когда сюда придём с тобой вдвоём.

                Бушующая пена новых листьев
                Оденет вновь скелета старый куст,
                И новое гнездо опять повиснет,
                И аромат цветов, как прежде, будет густ.

                Ну а пока, осыпан водной пылью
                Он дремлет, ожидая лучших дней.
                Когда луч солнца эту сырость выпьет,
                И вновь придёт пора всем зеленеть.
                26 января 2009 г.