Меня спросили, верю ли я в Бога

Гюльнара Нойманн
Меня спросили, верю ли я в Бога?
И я не знала, что же мне сказать...
Бог для меня не то, что для другого.
У каждого своя от Бога благодать.
И я не верю, что нужны строенья,
И толпы тех, кто может толковать
О том, что написали с вдохновеньем
Те, кто заданье получил о Нем писать.
Тут слишком много тех, кто хочет заработать,
И имя Бога людям продавать,
Но видится все это так убого...
Не хочется к ним в очередь вставать.

Мой Бог другой - он не живет в мечети,
В церквях и синагогах Его нет.
Мой Бог - мои вопросы и ответы,
И он внутри меня как яркий свет.
Ему несу свои несчастья и болезни,
Его прошу о чем-то, жду ответ.
И получив его в каких-то сновиденьях,
Я делаю все так, как Он велит.
Он для меня не грозен и ужасен,
Он не отец, не брат мне, и не друг,
И обликом своим Он для меня не ясен.
Он, как туман и света круг.

И я не знаю, что сказать о Боге.
Он есть и нет Его, и Он всегда во мной.
Наверное, Он в каждом моем слове,
И в каждой мысли. Виден мне одной...