Весенние метаморфозы

Андрей Никишов-Обской
Грянут первые дожди
В снежном марте и в апреле…
Вы в жару нам надоели,
Так теперь весной пошли.
Снег еще лежит метровый
По нему молотит дождь
Завтра на работу снова…
Где пройдешь, где проплывешь…
Мы, в-сердцах, весну ругаем:
Ну, на кой же та напасть?
Снег бы без того растаял,
А теперь плывет – вот страсть!