Зачем?!

Иварина Мостович
Зачем, к чему нам снова?
Вернуться в прошлое, искать?!
Давай мы будем не знакомы,
Друг друга нам не надо ждать.
Наш сын растёт и, слава Богу,
Под покровительством святых,
Отцовство ты оставил у порога,
Не знал забот, болезней, суеты...
Оставил мне единственно-одной
Всё материнство, смех и счастье,
И дай продолжить мой покой
Без заморочек долга и напастей.
Он скоро спросит - где мой папа
И отчего не знаю я его совсем?
Такою будет лишь твоя расплата!
И будешь отвечать уже не мне...
Ответ держать боялся, бросил сына,
Всё взять и потерять, а так хотел
Пожить и прыгать, как с трамплина,
Продлить свой молодой удел...
Способностями обладать и дале
Сомнительных каких-то сил,
Быть может их тебе и дали,
Наверно, очень уж просил.
Нет чувств, прости, и нет обид,
Не вижу смысла в разговоре,
Быть может он тебя простит
За свою боль, за это горе...

'2013