Пусть меня обнимет ветер

Анастасия Силенсер
Пусть меня обнимет ветер, -
Я хочу свободно здесь дышать,
В тесной комнате моя слеза,
Где-то за стеною прячется душа,
От безликости, спасаясь по углам,
От отравленного сна бежит, она…

Пусть меня обнимет ветер, -
Стон теней приглушит за стеклом,
А потом положит рядом, мне, свечу
И свяжет пламя из ажурного предсердья пустоты,
Чтоб сияло бледным светом,
Чтоб манила одиноких воронов клевать –
Ленты чёрные надгробья, лепестки – воспоминанья на цветах…

Пусть меня обнимет ветер, -
На полоске тонкой снежной
Я забуду, как идти домой,
Я забуду также время,
Разобью песочные часы,
И крупинки станут кровью, заструятся по рукам моим…

Пусть меня обнимет ветер,
Пусть не отпускает никогда,
Я не чувствую утраты жизни,
Я не чувствую, что жизнь прошла,
Просто нет ни сожаленья, ни вопроса,
Просто прошлогодний льёт, лишь, дождь…