Радость, слёзы весны...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг


Радость, cлёзы весны
После омывших землю осенних и зимних дождей,
Возвращение к жизни того, что впитала земля…
Многоголосье проклюнувшейся листвы.
Даже засохшие ветки слышат его.
Звуки цветенья слагают оду любви
Всю целиком, до последних аккордов -  спелых плодов.

Исчезнуть невидимой щепкой, такой же, как все,
Безвестной, не поддающейся счёту с тех пор, как создан мир,
Таиться во тьме земной и пробиваться наверх
Оттуда, откуда возврата нет…
Это бросает в дрожь!

Слава Творцу за то, что из незримых глубин 
С благоуханьем приходит весна, наша весна, мы здесь!
И с ней столько свежих, прекрасных ростков.
Не в этом ли жизни смысл?