Рям

Владимир Рассказов
  Ну, болото! Сам чёрт ногу сломит!
  Угораздило взять напрямки!
  А вокруг – так опять до потёмок
  Через те же шагать рямки.

  Провалилася нога,
  Тянешь – разувается.
  Не болото, не тайга.
  Рямом называется.

  Вылезаешь на сушу весь мокрый.
  И где пот, где вода - не понять,
  Запах  тины стоит болотный,
  И одышку никак не унять.

  Провалилася нога,
  Тянешь – разувается.
  Не болото, не тайга.
  Рямом называется.

  Что за чёрт!  Прицепился стишок!
  От отца его слышал я  в детстве.
  И теперь он как мой посошок,
  И в болоте подручное средство.