Кузовок

Эмма Клейн
Кузовок
Emma Klein

Не мало пройдено путей,
Привалов и опорных точек;
Ветра в лицо, да, суховей-
Удавка шеи из цепочек...

Не счесть мне мили воедино,
Домов, приюта, цитадели;
Порою памятью картинно-
Ручьями... те, что обмелели...

О, море слёз из глаз печали,
Добротные судьбы подарки;
Обёртки, в них упаковали-
Знак намертво у катафалки...

И вновь дописывалась проза,
Дороги..., пьянящие цветы;
По камням, в ступнях заносы
И то... без широты и долготы...

Апрель плюсует мне годок -
Кусочек вкусный в кузовок?!
Я покручу пока педали,
Ведь там ещё меня не ждали!