Нелепо жизни оборвётся нить

Наталья Большакова 2
Нелепо жизни оборвётся нить,
И выйдут все немыслимые сроки:
Для осознанья бла`га - просто жить
И извлекать из прошлого уроки.

За дымкой лет сотрутся наши лица-
Печально это, непонятно, странно.
Не избежать судьбы, не откупиться:
Все будем там - кто поздно, а кто рано.

Мы до конца сыграем свою роль,
А чей черёд? - известно только Богу.
Придёт наш час, оставим мы  юдоль,
Отправимся в последнюю дорогу.

Всегда немного грустно уходить.
Останутся стихов простые строки,
А наши дети, внуки будут жить
И извлекать из прошлого уроки…