Пиратская

Владимир Рассказов
    И сегодня, как в прежние годы, за душу берёт
    Пушек рык, скрип снастей, абордажный звон стали.
    От обветренных парусных старых времён
    О  пиратах легенды и песни в наследство остались.

    О боях, о  пленённых  красавицах, спрятанных кладах,
    Про добычи делёж, про муссоны, пассаты, шторма,
    И о стонах их жертв, и о вечном проклятии ада,
    И о запахе золота, всех их сводившем с ума.

    Ром и золото – вот две мечты у пирата.
    И на рее повиснуть за это  не страшно совсем.
    Всё равно умирать ведь придётся когда-то.
    В долгий ящик откладывать это зачем?
             
    За добычу сразится, и пороха вдоволь понюхать.
    А потом так напиться, что б весь океан обрыгать.
    И блаженно сопеть и в две дырочки хрюкать,
    А на утро с больной головой всех чертей поминать.
                3 марта 2009 г.