Птицы

Владимир Рассказов
Снова утро и снова птицы,
Лишь рассвет протирает глаза,
Снова горло дерут.  Им не спится.
И от счастья их слышать – слеза.

Пока  жизнь на земле длится,
Пока травы купает роса,
Будут песнями птицы молиться
И светится небес бирюза.

И порою ночами мне снится
Что  тайна полёта проста.
И  могу я с земли уноситься.

Нужно только птицей родиться.
Твоей будет земли вся  краса,
И твои будут небеса.
                12 марта 2009 г.