Нет зиме!

Носта
«Нет» - сугробам и «нет» - зиме!
Хоть и злится метель полночи,
Целый ворох весенних примет
За снегами вижу воочию.

Подо льдом – весенний ручей,
Замер, правда, но ненадолго,
Не напрасно звенела капель!
У зимы просто… чувство долга:

Проспала суровый февраль,
План не выполнила по вьюгам.
Март теперь включился в аврал,
Выручает свою подругу.

То подставит бочок весне,
Растечется улыбкой по небу,
То забудется в снежном сне
Под метели занудный лепет.

Но не вечна его игра,
Как любая игра не вечна.
Верба пух роняет с крыла
На весны озябшие плечи.