Атеист?

Владимир Рассказов
В  небесной выси первая  звезда.
И  те, кто верит, начали молебны.
Что делать? Вера в господа всегда
Святошам нашим была местом хлебным.
Вот  храм Христа кадилом задымил
С  причёскою битловскою дьячок.
Поп- батюшка   вечерю отслужил,
Кагора хряпнув, но о том молчок.
И колокольным звоном пробудив округу
Нальют вновь по стаканчику друг другу.
Привычно повторяя  стих Корана
В мечети распростёрлись мусульмане.
Евреи в синагоге Иегову славят,
Чтоб научил,  как гоев им  дурить.
Буряты докучают тихо Ламе.
Всегда святоши тешатся над нами.
И богу фимиам стараются возлить
Кто ладаном ,кто маслом, кто словами.

Не верю я ни в Чёрта и ни в Бога.
Но вечер столь прекрасен и так мил. 
Под звёздным куполом, в лучах ночных светил
Я вижу в Рай прекрасную дорогу.
    
И к Богу Я сейчас намного ближе,
Чем те, кто в храмах алтари покорно лижет.
                14 марта 2009 г.