Спокойный лесничий

Дмитрий Рич Романов
1.
Не успел показать, обучить, научить,
Как осенью поздней рыбу лучить,
Негромкий мой друг,
Спокойный лесничий,
В делах - человечный,
В движениях - птичий,
Уверенный друг,
Уверенный друг,
Спокойный лесничий.

Припев:
Устал и прилёг, отвернулся и умер,
Уткнувшись лицом в стену сруба. И стих
На улице ветер осенний, и в Думе
ПринЯли поправку в защиту живых,
Как вид вымирающий, стражников леса.

2.
Он успел научить ночевать у костра,
Он успел показать, где в лесу хутора
Уснувших и мирных людей.
Спокойный лесничий,
В делах - человечный,
В движениях - птичий,
Уверенный друг,
Уверенный друг,
Спокойный лесничий.

3.
Я не смог проводить, провожать не умею,
Но знаю дорогу, где жив он и млеет
В том мире уснувших людей.
Спокойный лесничий,
В делах - человечный,
В движениях - птичий.
В мире тихих людей
Уверенный друг,
Спокойный лесничий.

Ник Нилычу (справа на фото)
8 октября 2008г.