***

Ульяна Распутько
Сожми ладонь, почувствуй силу,
Как к жилам поступает мощь.
Но растерялась ты, забыла,
Что за грозой пойдет и дождь.
Твои творения - непоколебимы.
Ты в них кладешь и истину и ложь,
И все желания вдруг неисполнимы,
Но ты пойдешь к ним, мимо, сплошь.
Язык твой враг, и это искушение,
Дыши сильней - прими земли наркоз.
Уйди от мысли с безразличным отношением,
Очисти сердце от корроз.