Гармония

Луиза Зеленина
Влюблённый  Сакс  грустит в тиши ночной…
И вторит в унисон ему привычно Скрипка…
Мелодии любви нарушили  покой:
Гармония души весной тонка и зыбка…

Скрипач играет нервно, чуть тревожно,
Вплетая  трепет  звуков  в  блеск  Луны…
А стоны  Скрипки, словно неизбежность… 
Смычок взлетая,  душу  рвёт  струны…

Саксофонист  полон  любви  и  страсти…
Божественная музыка  плывёт…
Покоя  мир  присутствует  отчасти…
И  Скрипка  всех  к  гармонии  зовёт… 

…Здесь  бесконечна  гладь  морская.
В зеркальном  отражении – Луна…
И  неизвестной  тайной  возбуждая,
В ночи, как тать, крадётся Тишина.

Звёзды на небе брильянтами кажутся…
В танце кружатся легко…
Волны морские  играют,  куражатся…
Звуки  плывут  «Болеро»…

Страстный  Прибой,  заманив,
Обнадежила…  Ночь  ворожбой…
Пеной морской  заласкав,
Вся   изнежила   вместе с Луной…

В Лунном  мерцании  Ветра  дыхание  …
Блики  на тёмной воде…
Мира сознание и созерцание…
Грёзы  и  свет в  полусне…

Благость молчания  иль  покаяние
В томной ночи…
Это  Природы самой  излияние
В лунной тиши…
07.04.2013