Птица юности

Галина Ковылёва
 Сладкоголосая юности птица,
 Не улетай - будем вместе кружиться,
 Лес оглашать от зари до зари,
 Дол украшать в витражи-фонари.
 Взглядом скользить всё окрест наблюдая,
 Запахи вешние пить замирая.
 Слушать, как ходит по дереву сок,
 Птахи опять повторяют урок,
 Мох под рукой ощущать с наслажденьем,
 Тёплые камни, волны сотворенье,
 Вкус родниковой холодной воды,
 Отмель песчаную, бусы - следы.
 Сладкоголосая юности птица,
 Время с горы водопадом струится,
 Но не ему нас с тобой разлучить:
 Пусть лучше будет лечить и учить!
 Мы будем рядом с тобою вовек,
 Если стихами наполнен мой век.
 Эти стихи мою птицу питают-
 Вот потому она не улетает...