Змея

Елена Элентух
 
Тянулся вечер, тянулся вечно от кофе к чаю.
Одним движеньем прижалась тесно, качнув плечами.
Заголубело в разрывах небо в час неурочный,
уже привычно мазнул губами, сказал, что срочно.
Шаль распахнула, дыханье  жарко, ресницы долу.
Спросил  - колдуешь? просил – не надо! скучал по дому.
Я не держала и, спрятав жало, целебным ядом
его поила, теряя силы, чтоб умер рядом.