Приметы счастья и весны

Жанна Хорольская
***
За моим окном всё снега метут,
Так белым-бело, как сады цветут.

Не обманет день чистотой надежд,
Не шагну за дверь – в холод и метель.

Я весны дождусь, тёплых ясных дней,
Счастью лишь тогда я открою дверь!

***
Стала в трещинах, песнью звеня,
Стена из прозрачного льда,
И открылись мечты в небесах,
Разбудив весну в моих снах!

***
Огненной страсти птица
В сердце моё стучится,
Куполом небо ширится,
И горизонт мне видится!
Чистым небесным светом
Воздух прозрачный пронизан, 
Между Землёю и небом
Парить я сейчас сумею!
Счастьем глаза светятся,
Нет мне преград, устоев,
Так мне легко дышится,
Что не хочу я покоя!

***
Счастье через край разлилось рекой, 
По нему иду  – крылья за спиной.
Всё это моё, мне принадлежит,
Захватило дух – только б сохранить!
Искорками Солнце в нём любя горит,
Жгучим поцелуем как дурман поит.
Дали все открыты, всё превозмогу –
Веру и надежду за руки держу!
Так легко и просто стало на душе –
Разбудило счастье чувства все во мне!