Пари

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Льдину за льдиной теченьем уносит,
Волга размыла снега до перил.
На обнажившемся скользком откосе
С тёмной рекой заключаю пари.

Можно крушить ледяные торосы,
Мять отраженье сердитой волной,
Звёзд потопить серебристую россыпь,
С небом тягаясь своей глубиной.
Полые воды разлить по округе…

...Хоть половодье, хоть даже потоп!
Всё, что мне дорого — в замкнутом круге,
В сердце. А там — не размыть ни за что.

Линию берега обозначая,
Стройным дозором стоят фонари.
По прошлогоднему снегу скучая,
С мрачной рекой заключаю пари.