Я без зависти смотрю на всё чужое

Сергей Макиенко
Я без зависти смотрю на всё чужое          
Ни кому я не желаю зла.               
Ах какое небо голубое               
Радости вам, счастья и тепла               

Пусть печаль уйдёт с рекою быстрой               
Сердцу станет легче, сгинет лень.            
Золотой, весёлый и лучистый               
Расцелует и в объятья примет день.         

Я всегда влюблённый был в природу             
От неё исходит тёплый свет.               
Дарит нам спокойствие, свободу,            
Ни чего прекрасней в мире нет.               
 
По дорожкам я пройдусь вздыхая            
Радуясь цветочным кружевам.               
Ах страна волшебно-голубая               
Верю я гадалкам, вещим снам.               

Я то, я то, ласковый и скромный            
Удивляюсь всяким чудесам.               
Мир то наш великий и огромный            
Предан лишь всего одной звезде.               

Что ж стараюсь быть всегда прилежным         
Но бывает, выйдешь из себя.               
И ругаешь: - Ну зачем же,               
Я ведь сделал это не со зла.               

15 Июля (11:43) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район