Волчица

Елена Золотова Смирнова
Волчицею завою на луну,
Рванусь сквозь чащу.
И раздирая в кровь бока,
Услышу зов издалека.

И буду мчаться по тропе,
Сдирая лапы, и к земле
Прильну, и из ручья
Напьюсь воды, и сгоряча

Рванусь по ледяной воде
Туда, где сосны на холме,
Туда, где бегали порой
Бок о бок, серый друг, с тобой.

Но пусто там, и лишь чужой
Бежит с волчицею другой.
И вновь я морду подниму,
И вновь завою на луну.