Басня Васи

Вася Вулканчиков
Принцесса тонкими руками
Для гномов жарила омлет,
Они писали ей стихами,
Какой-то милый, глупый бред.

Они  любили ее сильно,
И каждый третий день в году,
Преподносили ей рептилий,
В соседнем пойманных пруду.

Принцесса тонкими руками
Для гномов заряжала пушки,
А иногда между делами,
Чесала потные макушки.

О,взгляд у сказочника зоркий -
Я наблюдал в свои очки,
Она им убирала норки,
И штопала им колпачки.

Когда же белый королевич,
Живущий в сказке по-соседству,
Ну, Иванов или Радкевич,
Красавец, не стесненный в средствах,

Вдруг пожелал забрать принцессу,
Увлечь в далекий замок свой,
Подстерегли  гномы повесу,
И, в пруд, беднягу, с головой,

А через день - как это  мило,
Чтоб взгляд принцессы не грустил,
Молоденького крокодила,
Гномий народ преподносил.

С тех пор так повелось в той сказке,
К большому гномьему стыду,
Желающий  принцессы  ласки,
Внезапно утопал в пруду.

Я видел сам такие чуда,
Сдержать не мог уныния стон,
И золотились на дне пруда,
Десятки сброшенных корон.

Мораль проста и аморальна,
Открыть хочу с моралью ларь,
Учесть все гномьи  пожелания,
Любой обязан государь.

И если любишь ты принцессу,
И если ты принцессе мил,
То знай, в любой подобной пьесе,
Весьма опасен крокодил.