138. Старый, старый гараж

Галина Сорокина 5
            
Гараж! Тебе так много лет, ты стар как человек.
От времени спасенья нет, закончился твой век.

Кругом разруха и завал и «греет» только «свет».
Из тех кого ты раньше знал, в живых уж многих нет.

Тут Фёдорычев снег сгребал, трудиться он любил.
Жалел свой трактор, сохранял, себя не сохранил.

Кнышов, Ураев, Понятов, любой из них - орёл.
Не каждый к финишу готов, но Божий суд пришёл.

Когда-то были времена, начальник здесь сидел.
А жизнь бурлила как волна, гараж кипел, гудел…

Но переехал весь «базар», лишь «мелочь» сторожим,
И хоть ты «холоден» и стар, тобой мы дорожим.

Ты был свидетелем немым больших и малых дел.
Остался только нам родным и нас как мог жалел.

Нас грели два «козла» подчас, заборов нет почти,
Но нет обид в душе у нас, и ты людей прости.

Нам не придётся до утра, чаёк с тобою пить.
Нас сокращают. Всем пора отсюда уходить…
                Март 2001 года.

P. S.  За 4,5 года работы сторожем в гараже "Горэлектросети"
я «сроднилась» и с тех. персоналом, и с нашими нештатными
сторожами – собаками. Несмотря на маленькую зарплату, я не
ушла бы с этой работы, но сторожей - пенсионеров сократили.
                Апрель 2013 г.