***

Елена Золотова Смирнова
Так будем жить! Хоть сердце и устало,
И одиночество сдавило грудь кольцом,
И сил бороться  остается мало,
И смерть все чаще бродит под окном.

Назло судьбе протянем другу руку
И улыбнемся, может, невпопад,
И впереди грядущую разлуку
Воспримем, как божественный расклад…