Этюд для двоих

Марианна Боровкова
Когда наденет кружевное  сад
И сверху шарф повяжет ярко-алый,
Когда слезами чистая роса
Сверкнёт в глазах весны светло и шало,

Когда отступит ночь, отпустит боль,
И станет просто то, что было  сложно,
Когда всё то, что не было тобой,
Покажется  пустым и невозможным,

Когда, нарушив яблоневый сон,
Весенний дождь, прохладный и беспечный,
Покроет поцелуями лицо,
И руки, и  застенчивые плечи,

Когда в примятой  шёлковой  траве,
Ночь тёмная  от нежности застонет,
Ты  выпьешь мой  берёзовый рассвет
Из ласково  протянутой  ладони.

Несказанные вовремя слова
Вдруг вспомнятся, и скажутся, и даже
Вздохнёт печально сонная сова
О чём-то неслучившемся и важном...